spoons with different spices and vegetables on a black table

Ofen Geschnetzeltes mit Spinat

Strahli75 am 26.03.2014 um 17:21 Uhr
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 150 g Champignons (frische oder TK)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe (oder TK Knobi)
  • 1 EL Öl (ich nehme Rapsöl da besonders gesund)
  • 225 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 1 Prise/n Salz und Pfeffer
  • 300 g Fleisch (ich nehme am liebsten Hähnchenschnitzel)
  • 1 Becher Cremefine zum kochen
  • 2-3 EL Heller Soßenbinder
  • 100 g Raspelkäse (z.B. Gouda)
  • 6 Stück Cocktailtomaten
Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Koblauch feinhacken (Tipp: man kann auch TK Zwiebeln und Knobi nehmen).
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Champignons, Zwiebeln und Knobi darin andünsten.
  4. Den Blattspinat dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Gemüse in die Auflaufform geben.
  5. Das Fleisch in Streifen schneiden und auf das Gemüse verteilen.
  6. Cremefine zum Kochen bringen und den hellen Soßenbinder hinzugeben (wieviel Soßenbinder steht auf der Packung) - nur soviel Soßenbinder nehmen bis alles anfängt dickflüssiger zu werden. Dann über das Fleisch geben.
  7. Alles für ca 30 min bei 200 Grad in den Ofen geben. Dazu passen: Nudeln, Reis, Kartoffeln oder auch leckeres Brot (z.B. selbstgemachte Pizzabrötchen - siehe ein weiteres Rezept von mir)

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