Ofen Tortellini
butterboehnchen am 16.01.2015

Ofen Tortellini

  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 400 g Tortellini mit einer Füllung nach Wahl
  • 250 g Blattspinat
  • 2 Becher Sahne
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Becher Creme fraiche oder Schmand
  • 200 g geriebener Käse, zum Beispiel Gouda oder Emmentaler
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Papria rosenscharf
  • etwas Zucker
  • etwas Muskat
Zubereitung:
  1. Reichlich Wasser mit ordentlich Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Tortellini hineingeben, wenn das Wasser sprudelt und die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten. Da ich meistens diese kleinen getrockneten Tortellini verwende, dauert es bei mir rund 15 Minuten, bis die Nudeln fertig sind
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Sahne dazugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Muskat würzen. Den Blattspinat nach Packungsanleitung zubereiten
  3. Die Soße einige Minuten lang einkochen lassen, bis sie nicht mehr ganz so flüssig ist
  4. Die Tortellini nach Ende der Kochzeit abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Soße gleichmäßig darüber verteilen, dann den Spinat dazugeben und schließlich die Creme fraiche mit einem Löffel gleichmäßig darauf klecksen. Meistens braucht man nicht den ganzen Becher, ich mache das immer nach Gefühl
  5. Zum Schluss den geriebenen Käse auf den Ofen Tortellini verteilen und nochmal mit etwas Pfeffer nachwürzen. Die Tortellini dann für etwa 20 Minuten in den Ofen stellen, bei 180 Grad Umluft

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Was denkst du?

  • veggieforme am 16.01.2015 um 17:24 Uhr

    wow, die Ofen Tortellini sehen einfach klasse aus, da bekomme ich direkt Hunger! Ich finde die Idee super, einfach Creme fraiche statt einer Bechamelsoße zu nehmen, meistens hat man ja wirklich keine Zeit, sich alleine für die Soße eine halbe Stunde in die Küche zu stellen!

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