Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta
KadK am 25.05.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 EL Öl
  • 2 große Möhren
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Feta
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Stück Eier (M)
  • 125 ml Milch
  • 75 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Schmand
Zubereitung:
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl beträufeln. In den Ofen schieben und auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Möhren und die Paprika waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Feta zerbröckeln.
  3. Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Gemüse und Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
  4. Inzwischen Kräuter fein hacken. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Pfannkuchen samt Backpapier vom Blech ziehen und mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.

Hat Dir "Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?