Jonas1502am 11.02.2014 um 02:55 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 8 dicke Apfelsinen
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 EL Verpoorten Eierlikör
  • 250 g Magerquark
  • 1 dünne Schokoraspel nach Belieben
Zubereitung:
  1. Die Apfelsinen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. 8 große Orangenstücke aufbewahren (zur Dekoration), die restlichen in kleine Stückchen schneiden. Den Saft dabei auffangen.
  2. Mascarpone mit Zucker, Eierlikör, Vanillinzucker, Quark und 75 ml Orangensaft verrühren. Die Orangenstückchen (bis auf die 8 ganzen) in eine Schüssel legen. Die Mascarponecreme darauf schichten und die 8 Orangenstücke oben auf die Creme legen (am besten in "Kreisform"). Nach Belieben mit Schokoraspel verzieren.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos