susannehahne7am 17.03.2014 um 20:10 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 2 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 6 Stück Orangen
  • 200 g Zwiebel rot
  • 20 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 30 g Semmelbrösel
  • 30 g Pistazie
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 6 Stück Ziegenkäse (ich nehme mit Honiggeschmack)
Zubereitung:
  1. Orangen schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfeln schneiden. Aus 14 EL Öl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Orangen und Zwiebeln hinzufügen und das ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Backofen vorheizen bei ca. 180 C
  2. Restliches Olivenöl, grob gehackte Pistazien und Semmelbrösel zu einer Paste verrühren und auf dem Ziegenkäse verteilen. Diesen im vorgeheitzen Backofen 1 - 2 Minuten gratinieren.
  3. Währendessen Orangen mit Vinaigrette auf dem Teller anrichten und den warmen Käse drauflegen

Kommentare