Orangensalat mit gratiniertem Ziegenkäse
susannehahne7 am 17.03.2014

Orangensalat mit gratiniertem Ziegenkäse

  • Arbeitzeit: 2 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 6 Stück Orangen
  • 200 g Zwiebel rot
  • 20 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 30 g Semmelbrösel
  • 30 g Pistazie
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 6 Stück Ziegenkäse (ich nehme mit Honiggeschmack)
Zubereitung:
  1. Orangen schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfeln schneiden. Aus 14 EL Öl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Orangen und Zwiebeln hinzufügen und das ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Backofen vorheizen bei ca. 180 C
  2. Restliches Olivenöl, grob gehackte Pistazien und Semmelbrösel zu einer Paste verrühren und auf dem Ziegenkäse verteilen. Diesen im vorgeheitzen Backofen 1 - 2 Minuten gratinieren.
  3. Währendessen Orangen mit Vinaigrette auf dem Teller anrichten und den warmen Käse drauflegen

Hat Dir "Orangensalat mit gratiniertem Ziegenkäse" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?