Original Falafel
cookingsarah am 04.12.2014

Original Falafel

  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 Dose/n Kichererbsen
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Chili
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Paket Butterschmalz
Zubereitung:
  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Hand plattdrücken und beides in eine große Schüssel geben
  2. Die Petersilie waschen und die Stiele entfernen, dann kommt sie ebenfalls in die Schüssel
  3. Die Kichererbsen abschütten und zusammen mit dem Mehl zu den Gewürzen geben, dann alles mit einem Pürierstab mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse dann mit Salz, Pfeffer, Chili und Kümmel würzen und nochmal pürieren
  4. Den Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen, bis er ganz geschmolze ist. Mit zwei Esslöffel runde Bällchen aus dem Falafel Teig formen und in der Pfanne ausbacken. Am besten ist, wenn die Falafel im Fett schwimmen können, damit sie auch wirklich von allen Seiten gut gebräunt werden. Wenn nicht genug Fett in der Pfanne ist, kann man die Falafel natürlich auch wenden
  5. Die Falafel nach etwa fünf Minuten aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann anrichten, zum Beispiel mit einem kleinen Salat oder Tzatziki

Hat Dir "Original Falafel" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • Gingerbreadman am 05.12.2014 um 09:56 Uhr

    Wow, Original Falafel, wie geil ist das denn? Ich liebe Falafel und habe mich schon oft gefragt, wie man die Sachen selbst macht.

    Antworten
  • cookingsarah am 04.12.2014 um 17:47 Uhr

    ich finde übrigens, dass die Original Falafel auch super für Partybuffets geeignet sind, weil man sie leicht mit den Finger essen kann. Auch beim Picknick kommen sie immer gut an, man kann sie also auch gut mitnehmen

    Antworten