Original Kaiserschmarrn
Couscous123 am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 8 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 75 g Mehl
  • 180 ml Milch (Mit der Vollfettvariante wirds besonders lecker!)
  • 2 Stück Eier
  • 10 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 20 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 20 g Mandeln
  • 1 etwas Puderzucker
Zubereitung:
  1. Bevor es losgeht, sollten die Rosinen für ca. eine halbe Stunde in Rum eingelegt werden (natürlich nur, wenn keine Kinder mitessen)
  2. Eier trennen - Eigelb schaumig rühren, Eiweiß steif schlagen
  3. Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker schaumig rühren
  4. Nach und nach Milch und Mehl zu der Eigelbmasse hinzugeben
  5. Rosinen und Mandeln zu dem Teig geben
  6. Eiweißschnee unterheben
  7. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und den Teig hinzugeben
  8. Teig bei geringer Stufe braten und nach einigen Minuten wenden
  9. Teig in kleine Stücke zerreißen
  10. Auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen

Hat Dir "Original Kaiserschmarrn" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • Couscous123 am 21.03.2014 um 16:39 Uhr

    Original Kaiserschmarrn ist übrigens nur Original, wenn Rosinen dabei sind. 🙂

    Antworten

Teste dich