MericanoTitaam 12.03.2014 um 10:32 Uhr
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  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g Mehl
  • 80 g Stärkemehl
  • 20 g MILRAM Gute Butter
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 Prise Salz
  • 2 kleine Eier
Zubereitung:
  1. Als erstes kocht ihr die Kartoffeln und zerkleinert sie entweder mit einer Reibe oder einer speziellen Kartoffelpresse.
  2. Danach gebt ihr zu der Kartoffelmasse Eier, Salz, Mehl und etwa die Hälfte vom Stärkemehl.
  3. Anschließend schneidet ihr das Weißbrot klein und röstet es mit der Butter in der Pfanne.
  4. Nun formt ihr aus der Kartoffelmasse Klöße und drückt die gerösteten Würfel in die Mitte. Zum Schluss wälzt ihr die Klöße noch in dem restlichen Stärkemehl.
  5. Abschließend müsst ihr die Thüringer Klöße nur noch fünf Minuten in heißem Wasser kochen und danach lasst ihr sie noch einige Minuten stehen, damit sie ziehen können.

Kommentar (1)

  • Ich liebe original Thüringer Klöße. Sie passen einfach immer!


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