Griechischer Joghurt Kuchen
bluedarling am 26.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 3 Stück frische Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 100 ml Amaretto oder Marsala
  • 250 ml Espresso
  • nach Bedarf Kakaopulver
  • 250 g Löffelbiskuit
Zubereitung:
  1. Espresso zubereiten und kalt stellen. Wenn dieser abgekühlt ist Amaretto untermischen.
  2. Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren und Mascarpone langsam unterrühren.
  3. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Espressomischung aus dem Kühlschrank nehmen, Löffelbiskuit kurz darin eintauchen und in eine Auflaufform legen, bis der Boden bedeckt ist.
  5. Danach eine Schicht Mascarponemasse darauf geben. Diesen Vorgang wiederholt man bis der Löffelbiskuit leer ist. Die oberste Schicht muss Mascarponecreme sein.
  6. Zum Schluss noch das Tiramisu mit Kakaopulver besieben und bis zum servieren kalt stellen. (min. 4 Stunden)

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