Palatschinkenteig
Vivian_123 am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 250 ml MILRAM H-Vollmilch
  • 3 große Eier
  • 1 kleine Vanilleschote
  • 250 ml Buttermilch
  • 3 TL Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 4 TL Butter vom MILRAM zum Beispiel
Zubereitung:
  1. Zuerst trennd ich die Eier und schlage das Eiweiß schön steif. Das Eigelb verrühre ich mit dem Zucker.
  2. Dann gebe ich das Mehl, die Eigelbmasse, die Milch, die Buttermilch und das Salz in eine Schüssel und verrühre sie gründlich.
  3. Anschließend kratze ich die Vanilleschote aus und gebe das Mark in den Teig.
  4. Zum Schluss hebe ich noch vorsichtig den Eischnee unter.
  5. Jetzt mache ich die Pfanne heiß, gebe die Butter rein und gebe nach und nach den Teig hinein. Die Palatschinken müssen nach circa zwei Minuten gewendet werden.

Hat Dir "Palatschinkenteig" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?