Panierter Camembert
immergeniessen am 27.10.2014
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Stück Camembert
  • 2 kleine Eier
  • 5 EL Mehl
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 250 g Butterschmalz
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Zubereitung:
  1. Zuerst schneide ich den Camembert in der Mitte durch, sonst wäre er zu dick und könnte nicht ordentlich paniert werden
  2. Dann schlage ich die Eier in einen tiefen Teller auf und würze sie mit Salz und Pfeffer. Das Mehl und die Semmelbrösel verteile ich jeweils auch auf einem tiefen Teller und stelle alle drei in der Reihenfolge Mehl, Eier, Semmelbrösel auf
  3. Dann gebe ich den Butterschmalz in eine tiefe Pfanne und erhitze ihn, bis er ganz flüssig ist
  4. Jetzt nehme ich den Camembert, wende ihn zunächst im Mehl, dann in den Eier und dann in den Semmelbröse und gebe ich danach sofort in den heißen Schmalz
  5. Damit auch wirklich beide Seite vom Camembert paniert wird, schwenke ich die Pfanne hin und her, sodass überall vom heißen Fett hinkommt. Durch das Schwenken muss man den Käse dann auch nicht wenden
  6. Nach etwa 5 Minuten sollte der Camembert fertig sein, das erkennt man daran, dass die Panade Blasen wirft und eine schöne goldgelbe Farbe hat. Dann nehme ich ihn aus der Pfanne, lasse das Fett abtropfen und lege den Käse auf einen Teller, auf dem etwas Küchenpapier liegt, sodass das Fett aufgesaugt wird. So verfahre ich mit allen Scheiben vom Käse.
  7. Panierter Camembert schhemckt gut mit Preiselbeeren oder auch Kirschen aus dem Glas, man kann ihn aber auch zu Salat servieren oder mit Ketchup essen

Hat Dir "Panierter Camembert" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • erdbeerqueen89 am 27.10.2014 um 14:36 Uhr

    panierter Camembert ist so lecker! Ich habe ihn noch nie selbst gemacht, sondern immer auf einem Volksfest hier in der Nähe gegessen, aber ich sollte das wirklich mal ausprobieren, scheint ja recht einfach zu sein. Aber vermutlich riecht dann die ganze Wohnung nach Fett, das nehme ich aber gerne in Kauf, wenn es dann auch richtig gut schmeckt!

    Antworten

Teste dich