Panierter Schafskäse
veggieforme am 13.06.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 200 g Schafskäse
  • 1 großen/s Ei
  • etwas Mehl
  • etwas Semmelbrösel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Butterschmalz
Zubereitung:
  1. Den Schafskäse lasst ihr gut abtropfen und schneiden ihn dann einmal quer durch, sodass ihr zwei gleichmäßige Stücke bekommt
  2. Das Ei schlagt ihr in einen tiefen Teller auf und verquirlt es dann gut, mit Salz und Pfeffer würzt ihr es ein bisschen
  3. Mehl und Paniermehl gebt ihr ebenfalls auf jeweils einen tiefen Teller
  4. Jetzt gebt ihr reichlich Butterschmalz in eine Pfanne, der Schafskäse soll später schon ein bisschen darin schwimmen können
  5. Dann wendet ihr die Schafskäsestücke erst im Mehl, dann im Ei und dann in den Semmelbröseln
  6. Danach kommen die panierten Stücke direkt in das heiße Fett in der Pfanne und darin lasst ihr sie ausbacken, bis die Panade schön knusprig ist
  7. Zum Schluss gebt ihr den Schafskäse auf ein Küchenpapier, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird

Hat Dir "Panierter Schafskäse" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • RezepteMutti am 24.06.2014 um 16:07 Uhr

    Ich kannte bisher immer panierten Camembert, den ich gern mal zu einem frischen Salat esse. Panierter Schafkäse ist aber auch eine gute Idee!

    Antworten
  • ProfessorX am 18.06.2014 um 13:55 Uhr

    Panierter Schafskäse schmeck bestimmt super als sättigende Beilage zum Salat. Ich hab beides zuhause, da ist ja jetzt klar, was es heut Abend zu Essen gibt!

    Antworten
  • Mephisto6 am 13.06.2014 um 12:34 Uhr

    Panierter Schafskäse ist der Hammer! Meine beste Freundin ist Vegetarierin und macht den besten Feta überhaupt.

    Antworten
  • applepie77 am 13.06.2014 um 10:45 Uhr

    panierter Schafskäse ist echt eine gute Idee für Vegetarier zum Grillen. Ich selbst esse zwar Fleisch, aber wenn wir Gäste haben, sind da auch oft 1-2 Vegetarier dabei, ab jetzt kann ich ihnen mehr anbieten als den Grillkäse und Salat. Super, danke!

    Antworten

Teste dich