Penne all arrabbiata
sundaymorning86 am 17.09.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 300 g Penne, Vollkorn
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Stück Chilischoten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Parmesan, gerieben
  • einige Blätter frisches Basilikum
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Zubereitung:
  1. Als erstes die Nudeln in einem großen Topf al dente kochen, dabei das Salz im Nudelwasser nicht vergessen!
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken
  3. Die beiden Chilischoten abwaschen und beiseite legen
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch anschließend darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind
  5. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Soße dann einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die beiden Chilischoten in den Topf geben. Ich halbiere sie nur einmal, damit ich sie vor dem Servieren leichter wieder aus der Soße rausnehmen kann, wer sie drin lassen will, kann sie natürlich vorher auch klein hacken
  7. Die Nudeln etwa 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit, die auf der Packung angegeben ist, abschütten und in den Topf mit der Soße geben, alles gut miteinander vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Herd dabei am besten ausschalten, damit die Nudeln nicht zu weich werden
  8. Die Chilischoten aus der Soße fischen
  9. Etwas Basilikum waschen und hacken, zur Soße geben
  10. Die Penne all arabbiata auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren, den geriebenen Parmesan dazu reichen, damit sich jeder so viel Käse über seine Portion machen kann, wie er gerne möchte

Hat Dir "Penne all arrabbiata" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • veggieforme am 17.09.2014 um 17:31 Uhr

    ich liebe Penne all arrabbiata sehr, die Soße ist so schön fruchtig, aber gleichzeit total würzig. Für mich die absolut perfekte Kombination! Meinem Freund fehlt natürlich das Fleisch, aber manchmal bekomme ich ihn dazu, mit mir fleischlos zu essen und dann gibt es meistens genau diese Nudeln!

    Antworten