Pfälzer Bratkartoffeln
bluedarling am 31.03.2014

Pfälzer Bratkartoffeln

  • Arbeitzeit: 2, 30 min
  • Koch-/Backzeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1.5 kg Kartoffeln festkochend
  • 3 m.-große Zwiebeln
  • etwas Schweineschmalz zum anbraten
  • 750 g geräucherter Bauchspeck
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer schwarz
  • 2 Becher saure Sahne
  • nach Bedarf frischer oder gerebelter Majoran
  • 1 große Tasse Wasser
Zubereitung:
  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Bauchspeck klein würfeln.
  2. Schweineschmalz in eine Pfanne geben und Kartoffeln, Zwiebeln und Bauchspeck darin gut anbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  4. Alles in eine Auflaufform mit Deckel geben (Alternativ Römertopf) und Saure Sahne und Wasser gut untermischen.
  5. Zugedeckt in den Backofen stellen bei 150C° und 2 bis 2 1/2 Stunden langsam garen lassen. In der letzten halben Stunde muss der Deckel abgenommen werden damit sie knusprig werden
  6. Entweder allein oder mit Salat servieren.

Hat Dir "Pfälzer Bratkartoffeln" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?