Pfannkuchen Wraps herzhaft

Angeleye1988am 02.04.2014 um 22:14 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 75 g Weizen-Vollkornmehl
  • 75 g Weizenmehl
  • 400 ml Milch
  • 3 Stück Eier
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Stück Paprika
  • 8 Stück Salatblätter
  • 150 g Frischkäse
  • 8 Scheibe/n Schinken
  • 8 Scheibe/n Gouda
Zubereitung:
  1. Beide Mehle, Milch, Eier, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) erwärmen, gleichmäßig mit Öl ausstreichen, etwas Teig hineingeben (nicht zu viel auf einmal), den Teig am besten durch sofortiges Schwenken gut verteilen und bei mittlerer Hitze 1 möglichst dünnen Pfannkuchen backen.
  2. Fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben. So weiter verfahren, bis Öl und Teig aufgebraucht und 8 Pfannkuchen gebacken sind. Abkühlen lassen.
  3. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern.
  4. Jeden Pfannkuchen mit etwa 1 gestrichenen EL Frischkäse bestreichen.
  5. Jeweils mit 1 Salatblatt, 1 Scheibe schinken und 1 Scheibe Käse belegen. Zum Schluss Paprikastreifen in die Mitte geben.
  6. Die Pfannkuchen vorsichtig zu festen Rollen wickeln, einmal halbieren und servieren.

Kommentare