Pfirsich-Bananen-Konfitüre
KadK am 11.06.2014
  • Arbeitzeit: 4 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 1.5 kg Pfirsiche
  • 500 g Bananen
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Pfirsiche schälen, vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden (ergibt dann ca. 1200 g). Bananen schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden (=300 g). Obst mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Topf verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Marinierte Früchte unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre randvoll in saubere Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Hat Dir "Pfirsich-Bananen-Konfitüre" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?