Pfirsichmarmelade mit Marzipan (und Krokant)
eve135 am 22.04.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 kg Pfirsiche oder Hameln
  • 1 Paket Gelierzucker 3:1
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL gahackte Mandeln oder Krokant
  • etwas Zitronensäure
Zubereitung:
  1. Die gehackten Mandeln in der Pfanne rösten. Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, die Schale abziehen (man kann die Schale auch mit verarbeiten, dann wird die Marmelade etwas dunkler) und zerkleinern. Das Marzipan fein raspeln. Die Pfirsiche mit dem Mixstab zerkleinern, mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker nach Packungsanleitung kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Mandeln (bzw. den Krokant und die Marzipanraspel unterrühren und kurz mit kochen. Alles in ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und auf dem Deckel stehend erkalten lassen.

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