Pflaumen Klütersuppe

mona299am 11.04.2014 um 18:52 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1.5 kg Pflaumen
  • 2 Liter Wasser
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise/n Backpuler
Zubereitung:
  1. Pflaumen waschen, entstielen und entkernen.Pflaumen in einen großen Topf geben, mit etwas Zucker bestreuen, 2 Liter Wasser aufgießen und alles zum kochen bringen,während die Pflaumensuppe für 30 min ohne Deckel kocht, kann der Klüterteig fertig gemacht werden. Eier aufschlagen, mit Zucker verrühren, nach und nach das Mehl hinzu geben und mit Backpulver vermengen,nach 30 min den Klüterteig in die kochende Suppe bröckeln und noch mal 15 min kochen lassen.

Kommentare