Pflaumenkonfitüre mit Zimt

eve135am 22.04.2014 um 19:14 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 kg große blaue oder rote Pflaumen
  • 1 Päckchen Gelierzucker 3:1
  • etwas Zitronensaft oder -säure
  • etwas Zimt nach Geschmack
Zubereitung:
  1. Die Pflaumen waschen entsteinen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker nach Packungsanleitung kochen. Zum Schluss mit reichlich Zimt abschmecken, In ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.

Kommentare