Pfundstopf 10 Personen
SalzBrezn am 24.07.2015
  • Arbeitzeit: 1, 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 10 Portionen
  • 500 g Gulaschfleisch
  • 500 g Schweinefleisch
  • 500 g Hackfleisch
  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 5 große Zwiebeln
  • 5 große Kartoffeln
  • 5 g rote Paprika
  • 600 g Schmand oder Sahne
  • 3 Liter Brühe
  • 5 EL Ajvar
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Paprikapulver scharf
  • etwas Thymian
Zubereitung:
  1. Fleisch in Würfel schneiden, falls es nicht schon vorgeschnitten ist. Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln ebenfalls zerkleinern.
  2. Fett in einem Topf erhitzen und dann das Fleisch scharf darin anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben.
  3. Wenn das Fleisch rundum angebraten ist, kommen die Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln dazu.
  4. Dann mit Brühe ablöschen und die Sahne/den Schmand einrühren und eine Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken.
  5. Dann den Topf ausschalten und den Pfundstopf noch mindestens 4 Stunden ziehen lassen, damit sich alle Geschmäcker schön verbinden.

Hat Dir "Pfundstopf 10 Personen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?