Pikante Zwiebelkartoffeln aus dem Ofen

Gunda56am 19.04.2014 um 15:50 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 750 g Kartoffeln
  • 3 große Zwiebeln
  • 2 kleine Karotten
  • 30 g Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1 EL geh. Liebstöckel
  • 1 nach Bedarf Salz
  • 1 nach Bedarf Pfeffer
  • 250 ml Sauerrahm
  • 80 g Bergkäse
Zubereitung:
  1. Kartoffeln in der Schale kochen. Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.
  2. Butter und Rapsöl zusammen erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz braten. Milch unter Rühren dazugießen. Karotten dazugeben und die Masse ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Brühe, Liebstöckel, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Zwiebelmasse in eine gefette Gratinform schichten. Sauerrahm auf den Kartoffelscheiben verstreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20-25 Min. backen.

Kommentare