Griechischer Joghurt Kuchen

Pikante Zwiebelkartoffeln aus dem Ofen

Gunda56 am 19.04.2014 um 15:50 Uhr
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 750 g Kartoffeln
  • 3 große Zwiebeln
  • 2 kleine Karotten
  • 30 g Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1 EL geh. Liebstöckel
  • 1 nach Bedarf Salz
  • 1 nach Bedarf Pfeffer
  • 250 ml Sauerrahm
  • 80 g Bergkäse
Zubereitung:
  1. Kartoffeln in der Schale kochen. Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.
  2. Butter und Rapsöl zusammen erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz braten. Milch unter Rühren dazugießen. Karotten dazugeben und die Masse ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Brühe, Liebstöckel, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Zwiebelmasse in eine gefette Gratinform schichten. Sauerrahm auf den Kartoffelscheiben verstreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20-25 Min. backen.

Hat Dir "Pikante Zwiebelkartoffeln aus dem Ofen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Kommentare