Pizza ala Mama
bluedarling am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 0.50 Würfel Hefe
  • 0.50 Liter Wasser ( gut lauwarm)
  • 1 kg Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen passierte Tomaten (500g)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 etwas Oregano , Basilikum, Salz, Pfeffer
  • 1 Päckchen Mozzarella gerieben
  • 1 Päckchen Emmentaler gerieben
  • 1 nach Bedarf Nach Wunsch: Salami, Champignons, Tomaten, Bacon, etc....
Zubereitung:
  1. Hefe (klein gebrößelt) in einem großen Gefäß mit Zucker und Wasser vermischen und auflösen lassen (ab und an etwas rühren). Salz und Mehl gut vermischen in einer großen Schüssel. Hefemischung zum Mehl dazu geben, Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. -- Ruhen lassen.
  2. Passierte Tomaten mit dem gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum in einem kleinen Topf kurz etwas aufkochen.
  3. Backofen auf 250°C vorheizen (Ober/Unterhitze)
  4. Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen
  5. Den Teig in zwei Hälften teilen, beide Hälften dünn ausrollen, so dass sie auf die Backbleche passen. Den Teig dann darauf legen und nach Wunsch einen kleinen Rand formen.
  6. Den ausgerollten Teig mit Tomatensoße bestreichen und nach Wunsch belegen. Dann Emmentaler und Mozzarella mischen und darüber streuen.
  7. Die Backzeit beträgt etwa 5- 10 Minuten. Tipp: Wenn man frische Tomaten darauf legt, oder frisches Basilikum , bzw Serrano- oder Parmaschinken sollte man dies erst nach der Backzeit tun, kurz vor dem Servieren. Siehe mein Bild. Das Rezept reicht gut für zwei Bleche!

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