Pizza Lahmacun
CupcakeCutie am 24.06.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • etwas Salz
  • etwas Wasser
  • etwas Öl
  • 5 EL Tomatenmark
  • 400 g passierte Tomaten
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 kl. Bund Petersilie, fein gehackt
  • etwas Chilipulver
  • etwas Pfeffer und Salz
  • 1 Zehe/n Knoblauch
Zubereitung:
  1. Zuerst wird aus Mehl, Salz, Wasser und Hefe ein Hefeteig hergestellt, der dann eine gute Stunde gehen muss.
  2. Dann wird das Hackfleisch in einer großen Pfanne angebraten, zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch. Dann kommen die Gewürze dazu.
  3. Jetzt wird das Fleisch mit dem Tomatenmark und den passieren Tomaten vermischt. Die Masse muss pastenartig sein, deshalb werden die passierten Tomaten nur nach und nach zugegeben, bis es die richtige Konsistenz hat.
  4. Jetzt wird der Hefeteig in mehrere Fladen aufgeteilt, die jeweils hauchdünn ausgerollt werden.
  5. Dann wird der Belag darauf verstrichen.
  6. Jetzt kommen die Fladen in den heißen Ofen, er sollte auf 200°C vorgeheizt sein.
  7. Nach nur wenigen Minuten können sie schon wieder raus. Sie schmecken warm und kalt.

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Was denkst du?

  • DerPustekuchen am 02.09.2014 um 11:08 Uhr

    Ich habe es nachgemacht und fand es super. Schmeckt auch pur als Pizza, das Lahmacun habe ich dann aber doch noch gefüllt mit Gemüse und Kräuterquark und Fleisch. War echt lecker!

    Antworten
  • FreuDirnKeks am 26.06.2014 um 17:34 Uhr

    Ohhhhhhh, wie spannend, ich wusste nie, wie man die Pizza Lahmacun macht. Da wird es wohl schon ganz bald türkische Pizza bei uns geben!

    Antworten

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