Cookie221am 11.03.2014 um 12:17 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 300 g Polenta
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Parmesan
  • 2 Stück Eier
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. Als erstes muss die Gemüsebrühe aufgekocht werden. Wenn sie kocht wird der Polentagrieß unter ständigem Rühren eingestreut. Das Ganze wird dann ca. 10 min köcheln gelassen. Währenddessen kann der Parmesan langsam untergerührt werden. Das Rühren sollte auch hier nicht vernachlässigt werden :)
  2. Danach könnt ihr den Topf vom Herd nehmen und den Grieß etwas abkühlen lassen.
  3. Ist die Polenta etwas abgekühlt, könnt ihr Ei, Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Wenn ihr damit fertig seid kann das Formen der Polenta Bratlinge beginnen! Ich persönliche empfehle dies mit feuchten Händen zu tun, weil das Ganze eine klebrige Angelegenheit ist.
  5. Sobald die Bratlinge fertig geformt sind, könnt ihr eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und eure Bratlinge schön knusprig braten und schon sind die leckeren Polenta Bratlinge fertig zum Verzehr!

Kommentare