Polenta mit Steinpilzen
veggieforme am 10.10.2014

Polenta mit Steinpilzen

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 100 g Minuten Polenta
  • 300 g Steinpilze
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Schmand
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Butter
  • etwas Oregano
  • etwas Öl
Zubereitung:
  1. Zuerst gebt ihr die Gemüsebrühe in einen Topf und bringt sie zum Kochen
  2. Dann rührt ihr die Polenta ein und lasst sie nach Packungsanleitung darin kochen, die Minuten Polenta, die ich verwende, muss 10 bis 15 Minuten in der Brühe quellen. Die Hitze könnte ihr dabei reduzieren
  3. In der Zwischenzeit schält ihr die Zwiebel und den Knoblauch und hackt beides fein
  4. Dann gebt ihr etwas Öl in eine Pfanne und gebt Zwiebeln und Knoblauch dazu, beides lasst ihr dann einige Minuten andünsten
  5. Jetzt putzt ihr die Steinpilze und gebt sie dann mit in die Pfanne, dort lasst ihr sie einige Minuten anbraten. Je nach Größe der Pilze könnt ihr sie vorher natürlich noch klein schneiden
  6. Wenn die Polenta schon den Großteil der Gemüsebrühe aufgesogen hat, rührt ihr den Schmand und die Butter unter, das gibt ihr mehr Cremigkeit
  7. Denn könnt ihr die Polenta auf einen Teller geben, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und darüber verteilen
  8. Zum Schluss garniert ihr das Ganze mit einem Hauch Oregano

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