Polenta

sweetwitcham 08.04.2014 um 20:56 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g Kohlrabi
  • 125 g Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Polenta (Maisgrieß)
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Sonnenblume in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  2. Gemüse waschen und putzen, Kohlrabi und Karotten raspeln (grob). Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse andünsten, Maisgrieß dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Sonnenblumenkerne unterziehen, salzen und pfeffern.
  4. Maisgrieß ca. 2 cm hoch auf ein Brett streichen, fest werden lassen. Den Grieß stürzen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Olivenöl goldbraun braten.

Kommentare