Putenbraten mit Curry-Senf-Speck-Kruste

Ossioskaram 19.03.2014 um 11:53 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 Stück Putenbrust
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Speckwürfel
  • 4 EL Öl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 40 g flüssiger Honig
  • 1.50 TL scharfes Currypulver
Zubereitung:
  1. Das Fleisch trockentupfen, rundrum salzen und pfeffern. Das Öl in einen Bräter geben und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und dazugeben. Kurz mit anschmoren. Den Bräter dann für gut 1 Stunde in den Ofen geben (E-Herd: 200°/Umluft: 175°/Gas: Stufe 3). Nach ca. 15 Min die Hühnerbrühe nach und nach zufügen. Speck, Senf, Honig und Curry verrühren. Nach ca. 45 Min Backzeit den Braten damit bestreichen und zu Ende garen. Den Braten nach Ende der Garzeit noch ca 5-10Minuten ruhen lassen. Wir kochen in der Zeit einfach nur den Bratensut etwas ein, nochmal abschmecken. Fertig

Kommentare