Putengeschnetzeltes
eicke_de am 18.03.2014

Putengeschnetzeltes

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1.20 kg Putenbrust
  • 500 g Champignons
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 250 ml Schlagsahne
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 150 ml Weißwein
  • 1 EL Currypulver
  • 1 nach Bedarf Salz & Pfeffer
  • 1 nach Bedarf Saucenbinder
  • 1 nach Bedarf Petersilie
Zubereitung:
  1. Putenbrust in kleine Streifen schneiden und in dem Öl mit Pfeffer und Salz in einer tiefen Pfanne oder einem Topf anbraten, anschließend herausnehmen. In das Bratfett die klein geschnittenen Zwiebeln und den durchgedrückten Knoblauch geben, ebenso die geputzten und halbierten Champignons. Alles etwa 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Gemüse mit der Sahne und der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch, den Kräuterfrischkäse, Wein und das Currypulver unterrühren und erhitzen. Das Geschnetzelte mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unter das Geschnetzelte rühren. Ca. 25 Min köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  3. Zu dem Geschnetzelten passt am besten Reis, aber auch Bandnudeln oder Baguette.

Hat Dir "Putengeschnetzeltes" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?