Quark-Grieß-Nockerl

coco881am 12.04.2014 um 23:06 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Quark
  • 50 g Grieß
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Stück Eier
  • 1 wenig Salz
  • 60 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
Zubereitung:
  1. Butter schaumig rühren. Eier und Salz nach und nach hinzufügen. Quark, Grieß und 50 g Semmelbrösel hinzufügen und den Teig 15 min. ziehen lassen. Salzwasser zum köcheln bringen. Mit Esslöffeln vom Teig Nockerl abstechen und im Salzwasser etwa 10 min. gar ziehen lassen. in der Zwischenzeit Butter zergehen lassen und die restlichen Semmelbrösel goldbraun braten lassen. Nockerl raus nehmen und in den Semmelbröseln wälzen. Mit Puderzucker reichen.

Kommentare