Quarkblinis
asoht am 26.02.2014
  • Arbeitzeit: 2 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Stück Eier
  • 25 ml Süsstoff
  • 500 g Milram Magerquark bei bedarf 20% oder 40% Milram Sahnequark
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Kokosraspel
  • 50 g Mehl oder Eiweißpulver, neutral (bei Bedarf auch mit Geschmack deiner Wahl)
  • 7.50 g Backpulver (halbes Päckchen)
  • 180 ml Mineralwasser
  • 1 TL Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
  1. Rühre die 2 Eier und die 25 Tropfen Süßstoff, mit dem Handrührer schön schaumig.
  2. Dann kommt der Milramquark, je nach Auswahl, den Milram-Magerquark 0,2% oder den Milram-Sahnequark 20% oder 40%, alle drei schmecken hervorragend zu diesem Rezept! Bitte rührt den Milramquark 125 g unter die Eigelbmasse! Du kannst den Handrührer nehmen.Es sollte eine lockere Creme entstehen. Es ist nicht schwer, keine Angst davor.
  3. Als nächstes nimmst du die 100 g gemahlenen Mandel, 100 g Kokosraspel, Mehl(Eiweißpulver) und das 1/2 Päckchen Backpulver und mischst alles in einer Schüssel oder einem Behälter deiner Wahl. Nimm den Handrührer und rühre hier noch, 180 ml Mineralwasser, nicht kalt,unter die Masse, damit es zum Weiterverarbeiten bereit ist.
  4. Nun kommt die Mandel-Kokos-Backpulver-Mischung in die Eigelb-Milramquark-Masse hinein. Der Teig sollte etwa die Konsistenz eines Waffel-Teiges besitzen. Anschließend erreicht ihr das beste Ergebnis, wenn ihr den Teig 15-20 Minuten kühl stehen lasst.
  5. Zu guter letzt, heizt ihr, die Pfanne, auf der Stufe 10-11 auf. So erreicht ihr, ein wesentlich, schöneres Ergebnis, als wenn ihr, gleich anfangt. Vergesst aber nicht, am Anfang etwas Öl, in die Pfanne, rein zu geben. Wenn ihr seht, dass vorgeheizt ist, schaltet ihr zurück, auf 9-8 und nehmt am besten, einen TL, zum Reinsetzen, der einzelnen Milram Quarkbinis. Reibt bitte vorher, die Pfanne, mit etwas Öl, aus oder schwenkt, sie dünn, mit Öl durch. Setzt, die Blinis, in die Pfanne. Dann, nehmt ihr, pro Pfanne, wo ihr Quarkblinis, ausbackt,(ich bevorzuge Sesamöl, nehmt ein gutes Öl, das saugt sich, nicht so, in die Blinis) ca. 1 TL Öl, Wer Lust hat, kann die Blinis mit Puderzucker bestäuben und mit Obst genießen! Guten Appetit
  6. Wenn sie fertig sind passt sehr gut etwas Puderzucker und Obst dazu: Guten Appetit!!

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