kochloeffelam 18.03.2014 um 14:49 Uhr
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  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Päckchen TK-Blätterteig
  • 250 g gewürfelter Speck
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Becher Schmand oder Creme fraiche
  • 200 g geriebener Käse (Parmesan zum Beispiel)
  • 1 TL Salz
  • 1 etwas Pfeffer
  • 2 kleine Eier
Zubereitung:
  1. Den Blätterteig lege ich in eine Form und stelle das dann noch mal kalt, damit der Teig nicht so warm wird, während ich die Füllung zubereite
  2. In der Zwischenzeit lasse ich den Speck aus und dünste die geschälten und gewürfelten Zwiebeln an
  3. Aus Schmand oder Creme fraiche, Käse, Eiern, Salz und Pfeffer stelle ich eine glatte Masse her und hebe Speck und Zwiebeln unter, dann rühre ich nochmal kräftig durch
  4. Wenn das alles geschafft ist, hole ich die Form wieder aus dem Kühlschrank und verteile die Masse gleichmäßig darauf
  5. Das Ganze kommt dann für ca. eine halbe Stunde bei 200 Grad in den Ofen (dabei immer mal wieder nach der Quiche schauen, sie soll ja nie ganz durchgebacken sein)

Kommentar (1)

  • Leider ist mir gerade die Quiche Lorraine original, von der ich ein Bild gemacht habe, etwas dunkel geraten. Seht es als Tipp: sie darf nicht zu lange im Ofen bleiben! :-)