Quiche vegetarisch
veggieforme am 10.11.2014
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 1 kleines Ei
  • 4 kleine Eier
  • 2 Becher Schmand
  • 175 g geriebener Käse
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 Prise/n geriebene Muskatnuss
  • etwas glatte Petersilie
Zubereitung:
  1. Aus dem Mehl, der Butter und dem Ei müsst ihr als erstes einen Mürbeteig zusammenrühren, am besten natürlich mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät
  2. Wenn der Teig glatt ist, formt ihr ihn mit der Hand zu einer Kugel und wickelt ihn anschließend in Frischhaltefolie ein. Legt ihn dann in den Kühlschrank und lasst ihn dort eine Stunde ruhen
  3. Die Zeit könnt ihr nutzen, um den Füllung vorzubereiten. Dazu müsst ihr als ersten den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, von denen ihr dann den Strunk so weit es geht abschneidet
  4. Die Eier für die Füllung verrührt ihr jetzt mit dem Schmand und dem Käse und würzt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat
  5. Den Teig rollt ihr jetzt aus und legt ihn dann in die Tarteform, stecht ihn mit einer Gabel ein und backt in anschließend bei 180 Grad etwa 20 Minuten lang vor
  6. In dieser Zeit bringt ihr etwas Salzwasser zum Kochen und gebt die Röschen für 5 Minuten zum Blanchieren in das siedende Wasser. Wenn sie fertig sind, schöpft ihr sie ab und schreckt sie danach unter kaltem Wasser ab, damit sie schön grün bleiben
  7. Dann verteilt ihr die Eier-Schmand-Mischung auf dem vorgebackenen Teig und legt die Brokkoliröschen hinein
  8. Jetzt gebt ihr die Quiche wieder in den Ofen und lasst sie wieder bei 180 Grad 20 Minuten lang fertig machen
  9. Nach dieser Zeit nehmt ihr sie aus dem Ofen, wascht die Petersilie, schneidet sind klein und verteilt sie auf der fertigen Quiche

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Was denkst du?

  • Cooking4Life am 10.11.2014 um 18:08 Uhr

    Quiche vegetarisch zu machen, ist ja eine super Idee! Ich denke, das ist eine tolle Möglichkeit, auch mal auf Fleisch zu verzichten und bei dem Foto läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!!

    Antworten
  • sundaymorning86 am 10.11.2014 um 13:59 Uhr

    ich habe noch nie eine Quiche, die vegetarisch ist, gebacken. Bislang habe ich immer Schinken oder Speck mit dazu getan, aber ich sollte das mal ausprobieren, schmeckt bestimmt richtig frisch, nur mit Gemüse!

    Antworten

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