Quitte-Apfel mit Rosinen,Walnüssen und Cognac
wolkenfee9 am 29.03.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 3 große Quitten
  • 2 große Äpfel.. z Bsp. Boskop
  • 100 g Rosinen
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 300 ml Wasser
  • 1 große Zitrone, den Saft
  • 4 EL braunen Zucker
  • 2 EL Gelierzucker
  • 4 EL Honig
  • 1 Stück Zimtstange
  • 3 Stück Nelken
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 etwas Cognac nach belieben... muss man probieren
Zubereitung:
  1. Quitten und Äpfel schälen und in ganz kleine Stücke schneiden..
  2. Sternanis und Nelken in ein Teeei geben.. Alle Zutaten für den Sud aufkochen,Teeei und Zimtstange mit reingeben..Quitten und Apfelstücke beigeben und 10-15 Min köcheln lassen... Rosinen Walnüsse und Cognac zufügen und einmal aufkochen lassen. Zimtstange und Teeei entfernen
  3. Sofort in kleine heiss ausgespülte Gläser abfüllen.. Deckel drauf.. Gläser auskühlen lassen..
  4. Auch hier empfehle ich die Gläser nach der Methode vom u. a. Link kurz einzukochen..Hier auch keine Einmachhilfe ins Glas geben.. http://rezepte.erdbeerlounge.de/r/im-kochtopf-einkochen-wenn-sich-der-einkochtopf-mengenmaessig-nicht-lohnt/

Hat Dir "Quitte-Apfel mit Rosinen,Walnüssen und Cognac" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich