Rahmblättle

Mimichen89am 27.03.2014 um 21:15 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 3 EL Mehl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • nach Bedarf Gemüsebrühe
  • nach Bedarf Wienerle
  • 1-2 Blätter Lorber
Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dick). Die Kartoffelscheiben in der Gemüsebrühe kochen (ein Lorbeerblatt dazugeben. Nach ca. 15-20 Minuten sind die Kartoffeln weich, nun die Hälfte der Gemüsebrühe abschütten.
  2. 3 EL Mehl in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren, in den Topf geben und untermischen.
  3. Nun den Becher Sauerrahm dazugeben und auch untermischen. Die Wiener zu den Rahmblätte geben und warten, bis die Wiener warm sind und die Soße etwas dicker geworden ist.
  4. Jetzt können die Rahmblätte in einem tiefen Teller serviert werden.

Kommentare