Rahmsoße

LeonieStorkam 15.04.2014 um 18:57 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Mehl
  • 150 ml Wasser
  • etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Butter auf niedriger Stufe schmelzen und Tomatenmark hinzugeben und auflösen. Dann die Sahne, Milch und Brühe hinzugeben. Das Mehl mit dem Wasser (am besten lauwarm) glatt rühren und auch dazugeben, abschmecken und aufkochen.
  2. Kurz köcheln lassen, bis die Soße dicker wird. Wer es dicker mag kann dies noch mit Mehl erreichen.

Kommentare