Mama_Steffiam 10.02.2014 um 11:55 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 48
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 1000 g Rehbraten
  • 2 Liter Wasser
  • 250 ml Essig
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Nelken
  • 1 halbe Zitrone (Scheiben)
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 3 Stück Möhren
  • 1 Stück Selleriescheibe
  • 1 Stück Petersilienwurzel
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
Zubereitung:
  1. Zunächst werden die Nelken in die Zwiebel gesteckt, dann das Gemüse geputzt und geschnitten (in Scheiben).
  2. Den Essig mit dem Wasser verrühren und alle Zutaten hineingeben. Das Ganze für etwa 30 Minuten kochen lassen.
  3. Wenn es ausgekühlt ist, das Fleisch für ca. 2 Tage einlegen. Zwischendurch immer wieder Wenden! Danach kann der Braten wie gewohnt zubereitet werden.

Kommentare