Reispfanne à la Mama

Erdbeerkrokodilam 19.03.2014 um 09:16 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Stück (oder 2) Zwiebeln
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
  • 2 Tasse/n (kl. Kaffeetassen, keine "Pötte") Reis
  • 300 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
  • 2 Stück Paprika (Farbe nach Belieben)
  • 1 etwas Salz, Pfeffer, Maggi
Zubereitung:
  1. Hackfleisch in einer Pfanne krümmelig anbraten, bis es leicht braun ist, dann
  2. gewürfelte Zwiebeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Wenn das Fleisch komplett braun ist, den Reis ungekocht dazugeben und kurz mit andünsten.
  4. Das Ganze mit 300 ml Brühe ablöschen (alles muss "schwimmen", also ggf. noch Brühe nachgeben) und einkochen lassen (d.h. warten, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist)
  5. Paprika je nach gewünschter Bissfestigkeit früher oder später in Würfeln hinzu geben.
  6. Zum Schluss alles noch mal mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.

Kommentare