Reispfanne mit Gemüse
RezepteMutti am 31.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 240 g Reis
  • 480 ml Gemüsebrühe
  • 1 große gelbe Paprika
  • 2-3 Stück Möhren
  • 1 Stück gelbe Zucchini
  • 1 kl. Dose/n Mais
  • 1 kl. Dose/n Ananas
  • etwas Safran
  • 0.5 TL Kurkuma
  • etwas Salz, Pfeffer
  • etwas Ingwer (ca. 10 g)
  • etwas Knoblauch
Zubereitung:
  1. Als erstes koche ich immer den Reis. Dann schnippel ich das Gemüse in so große Stücke, wie es mir gefällt. Ich schneide es gern so klein, dass man mehrere Gemüsesorten auf der Gabel haben kann. Der Ingwer und der Knoblauch werden geschält und schön fein gehackt.
  2. Jetzt wird der Ingwer und der Knoblauch mit etwas Öl in einer großen Pfanne angedünstet. Dann kommt das geschnittene Gemüse dazu, dabei gebe ich die feuchten Zutaten (wie Mais) immer als letztes dazu, denn wenn mehr Flüssigkeit in der PFanne ist, brät es nicht mehr, sondern kocht.
  3. Jetzt kommen noch die Gewürze mit da rein, Safran und Kurkuma geben die schöne, gelbe Farbe.
  4. Zum Schluss wird der Reis beigemengt und ggf. mit etwas Öl noch einmal gut angebraten.
  5. Servieren.

Hat Dir "Reispfanne mit Gemüse" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • RezepteMutti am 31.03.2014 um 13:05 Uhr

    Das Foto ist leider nicht so scharf geworden. Wer übrigens noch ein paar leckere indische Gewürze hat, wie z.B. etwas Curry, kann diese indische Gemüsepfanne mit Reis noch variieren.

    Antworten

Teste dich