Various spices on wooden background. Top view with copy space
spanisheye am 26.03.2014
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Stück Hühnerschenkel, ohne Knochen
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 m.-große Petersilienwurzel(n)
  • 1 Päckchen Express Reis mediterran
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück Schalotten
  • 1 Glas Weißwein trocken
  • etwas Butter
  • etwas scharfes Paprikapulver (Pimentón picante)
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Rapsöl
  • etwas Petersilie
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf ca. 170°C (Umluft) erhitzen.
  2. Suppengemüse (etwas Petersilie zur Seite legen), Petersilienwurzel, Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in einen Bräter geben. Wein dazu gießen. Alles vermengen
  3. Hühnerschenkel mit Pfeffer und Pimenton würzen und in einer Pfanne mit Rapsöl für ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Hühnerschenkel herausnehmen, in den Bräter geben (auf das Gemüse) und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben. Während der Garzeit 1-2 Mal mit dem restlichen Öl aus der Pfanne übergießen.
  5. Hühnerschenkel aus dem Bräter nehmen, das Gemüse grob zerstampfen und etwas Butter dazugeben. Reis in den Bräter geben und mit dem Gemüse und der Flüssigkeit vermengen. Für weitere ca. 5 Minuten wieder in den Backofen geben. Servieren!
  6. Auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren. Variationen mit anderen Gemüsesorten möglich

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