Reker in süß-scharfer Soße
Freya79 am 21.03.2014

Reker in süß-scharfer Soße

  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 1.5 kg Reker / Gambas
  • 1 Flasche/n süß-scharfe Soße
  • 3 Stück Zitronen
  • 3 Stück Chilis (rot und gern scharf)
  • 2 EL Honig
  • 1 wenig Salz
  • 1 Stück Baguette
Zubereitung:
  1. Die Chilis abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden. 1 Zitrone auspressen. 1 Flasche süß-scharfe Soße (die Variante mit selbst hergestellter Soße ist im Urlaub leider meist aufgrund der fehlenden Gewürzpalette etwas unpraktisch) mit dem Zitronensaft und den Chilis verrühren. Den Honig einrühren und mit etwas Salz abschmecken. Die Reker in der Soße etwas ziehen lassen und währenddessen den Grill anfeuern. Die Reker in Alufolie auf dem Grill garen (wir hatten einen Barbeceugrill). Zeit ca. 20 Min. (je nach Höhe über der Flamme und nach Grill. Die restlichen Zitronen in Spalten schneiden und mit den fertig gegarten Reker reichen. Dazu passt prima ein frischer Salat und Baguette.

Hat Dir "Reker in süß-scharfer Soße" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?