Rhabarbereis
rurira am 11.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 300 g Rhabarber
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stück Vanilleschote (nur das Mark)
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 etwas Vanillesoße
Zubereitung:
  1. Ihr müsst den Rhabarber zuerst gründlich waschen, schälen und noch in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun müsst ihr das Wasser mit dem Zucker zum kochen bringen und dann den Rhabarber zusammen mit dem Vanillemark mit in den Topf tun. Der sollte jetzt etwa eine halbe Stunde vor sich hin köcheln.
  3. Dann püriert ihr den Rhabarber und schüttet ihn in eine Schale, die dann ins Tiefkühlfach kommt. Das dauert etwa 5 Stunden bis das Eis fest ist.
  4. Nach der Wartezeit könnt ihr den Rhabarber in schönen Dessertschalen anrichten und wenn ich es mögt, ein wenig Vanillesoße darüber schütten.

Hat Dir "Rhabarbereis" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Mogliane am 15.11.2013 um 15:57 Uhr

    Das klingt ja toll und einfach:)

    Antworten
  • LenaBeana am 15.11.2013 um 11:11 Uhr

    Auf die Idee Rhabarbereis zu machen, wäre ich auch nie gekommen. Interessante Kombination...

    Antworten
  • ahmetka am 15.11.2013 um 10:24 Uhr

    yummy... 🙂

    Antworten