Ricotta-Tiramisu mit Eierlikör
Prens am 11.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 3 Portionen
  • 3 große Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Becher Mascarpone oder Ricotta
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade 60 prozent
  • 6 EL Milch
  • 5 ml VERPOORTEN ORIGINALEierlikör
  • 8 dünne Löffelbiskuits
  • 20 g gehobelte Haselnüsse
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Mangofruchtfleisch
  • 20 g süsse Kirschen
  • 5 g Smarties
Zubereitung:
  1. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren, Ricotta, Eierlikör dazugeben und nochmal zu einer schönen Creme rühren.
  2. Schokolade mit Milch erhitzen, die Biskuits kurz eintauchen und in eine Auflaufform legen. Mit Haselnüssen bestreuen und behutsam das Eiweiß darauf geben und mit der Creme abschließen. Tiramisu mit Kakao bestreuen.
  3. Tiramisu mit Mangoscheiben, Kirschen und Smarties verzieren und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Hat Dir "Ricotta-Tiramisu mit Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • StillePost am 19.11.2013 um 12:16 Uhr

    Die Idee mit den Smarties find ich super!

    Antworten