Prensam 11.02.2014 um 15:34 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 3 Portionen
  • 3 große Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Becher Mascarpone oder Ricotta
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade 60 prozent
  • 6 EL Milch
  • 5 ml VERPOORTEN ORIGINALEierlikör
  • 8 dünne Löffelbiskuits
  • 20 g gehobelte Haselnüsse
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Mangofruchtfleisch
  • 20 g süsse Kirschen
  • 5 g Smarties
Zubereitung:
  1. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren, Ricotta, Eierlikör dazugeben und nochmal zu einer schönen Creme rühren.
  2. Schokolade mit Milch erhitzen, die Biskuits kurz eintauchen und in eine Auflaufform legen. Mit Haselnüssen bestreuen und behutsam das Eiweiß darauf geben und mit der Creme abschließen. Tiramisu mit Kakao bestreuen.
  3. Tiramisu mit Mangoscheiben, Kirschen und Smarties verzieren und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Kommentar (1)

  • Die Idee mit den Smarties find ich super!


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