Rindfleisch mit Zuckererbsen
muckylein am 23.04.2014
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1200 g Rinderfilet
  • 600 g Zuckererbsen
  • 8 cm frischen Ingwer
  • 8 EL dunkle Sojasoße
  • 6 EL trockenen Scherry oder Reiswein
  • 3 EL braunen Zucker
  • 6 EL Sesamöl
  • 00 nach Bedarf schwarzen Pfeffer
  • 00 nach Bedarf Salz
Zubereitung:
  1. Das Fleisch in ca. 1 cm. dicke Stücke schneiden. Die Zuckererbsen waschen und wenn nötig einmal teilen .
  2. Für die Marinade den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden .Sojasoße ,Sherry,Zucker ,und den Ingwer in eine passende Schüssel geben,gut verrühren das Fleisch dazu geben ,Alles zugedeckt für ca. 1 Std. marinieren .Dabei immer mal wieder umrühren damit auch überall Marinade hinkommt .
  3. Fleisch aus der Marinade nehmen ,die Marinade aber auffangen. Im Wok Öl erhitzen ,darin das Fleisch portionsweise kurz aber stark ca. 2 min anbraten .Jede Portion mit etwas Salz nach dem braten würzen .Nach dem Fleisch die Zuckererbsen im Wok kurz anschwenken .Das Fleisch und die Marinade dazu geben und alles ca.5-10 min erhitzen .Dabei immer gut Pfannenrühren.
  4. Mit Reis servieren

Hat Dir "Rindfleisch mit Zuckererbsen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • julchen83 am 24.04.2014 um 09:14 Uhr

    Hab mir vor Kurzem einen Wok gekauft und bin jetzt auf der Suche nach asiatischen Rezepten. Dieses hier hört sich total lecker an. Wird ausprobiert!

    Antworten

Teste dich