Risotto mit Fisch
Wendigo am 17.06.2015
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 150 g Reis für Risotto
  • 2 kleine Schalotten
  • 50 g Butterschmalz
  • 150 ml Weißwein
  • 300 ml Fischfond
  • 200 g Parmesan
  • 400 g Fisch
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 1 kleine Bio Zitrone
Zubereitung:
  1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
  2. Den Butterschmalz zergehen lassen und die Schalotten rein geben, gefolgt vom Reis.
  3. Dann mische ich de Weißwein mit dem Fond und gieße den Reis damit auf. Unter rühren 20 min ziehen lassen.
  4. In der Zeit den Parmesan reiben. Sobald die Flüssigkeit weg ist, gen Parmesan einrühren. Ein bis zwei Spritzer Zitronensaft einrühren. Pfeffer zugeben und abschmecken, evtl. noch salzen.
  5. Den Fisch in Würfel schneiden und vorsichtig unter das Risotto heben. Nach etwa 10 Minuten dürfte er gar sein, kann man ja an einem Würfel ausfindig machen.

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