EvasKitchenam 26.02.2014 um 10:08 Uhr
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  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 800 ml Rindfleisch- oder Hühnerbrühe (heiß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 halbe Zwiebel, fein gewürfelt
  • 400 g Risotto Reis (Arborio oder Carnaroli)
  • 1 Glas Weißwein
  • 50 g Parmesan, feingehobelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Handvoll getrocknete Steinpilze
Zubereitung:
  1. Etwas Wasser im Wasserkocher erhitzen und dann über die Steinpilze geben. Solange einweichen lassen, bis sie weich werden, dann abgießen und das Wasser aufheben.
  2. Das Olivenöl und die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ein paar Minuten anschwitzen. Sie soll schön weich werden, aber nicht bräunen. Dann den Reis hinzugeben und umrühren. Er soll gut mit dem Olivenöl überzogen sein.
  3. Das Ganze mit einem Gläschen Weißwein ablöschen, weiter umrühren und warten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Eine Kelle von der Brühe hinzugeben, immer schön rühren und solange fortfahren, bis die Brühe fast verbraucht ist.
  4. Ca. 10 Minuten bevor der Reis gar ist, die eingeweichten Steinpilze dazugeben. Falls die Brühe verbraucht ist und der Reis noch nicht ganz gar kann man etwas von dem Einweichwasser der Steinpilze dazugeben.
  5. Wenn der Reis “al dente” ist, den Parmesan dazugeben, Deckel drauf und 3 Minuten stehen lassen. Dann mit noch mehr Parmesan servieren.

Kommentar (1)

  • mhhhhhh ich liebe risotto und das hier sieht besonders lecker aus werd ich bald ausprobieren