cookingloveam 19.02.2014 um 11:12 Uhr
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  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 5 Portionen
  • 1 kg frischer Rosenkohl
  • 1 Topf Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 etwas Butter
Zubereitung:
  1. Den Rosenkohl schälen (die äußerste Schicht der Blätter abziehen) und den Strunk einritzen. Je nachdem, wie der Rosenkohl aussieht, muss auch die zweite Schicht abgezogen werden
  2. Alle Röschen gut waschen und darauf achten, dass sie keine braunen Stellen oder andere Flecken haben, sonst lieber aussortieren
  3. den Rosenkohl dann in einen Topf geben und so viel Wasser dazu geben, dass alle Röschen komplett bedeckt sind und gut schwimmen können
  4. aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen, zwischendurch immer mal wieder mit einer Gabel in ein großes Röschen stechen, wenn es weich ist, kann der Rosenkohl auch schon vor Ablauf der 20 Minuten aus dem Wasser
  5. Wasser abschütten und ein Stückchen Butter dazu geben, wenn sie geschmolzen ist, kann der Rosenkohl auch schon auf den Teller

Kommentare (2)

  • Rosenkohl zubereiten ist eigentlich keine große Kunst, aber ich würde auf jeden Fall noch etwas Muskat drüber streuen. Das verleiht ihm immer noch das gewisse Etwas. :D Hat meine Oma schon so gemacht.

  • ich dachte immer, Rosenkohl zubereiten wäre total aufwendig, aber bis auf das Putzen ist das ja wirklich total easy. Da wird mir das Gemüse doch direkt sympathischer


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