Rote Grütze mit Schuss
hexe97 am 10.06.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 1000 g gemischte Beeren
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 Liter roter Fruchtsaft
  • 6 EL Speisestärke
  • 4 EL XUXU Erdbeerlimes
  • 8 EL Zucker
Zubereitung:
  1. Früchte waschen, putzen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit dem Fruchtsaft in einem Topf aufkochen.
  2. Die Stärke mit 3-4 EL Wasser verrühren und unter Rühren in den kochenden Fruchtsaft gießen. 2-3 Min. kochen lassen, bis die Stärke bindet. Die vorbereiteten Früchte und den Likör hinzufügen.
  3. Die Früchte nur kurz im Sud heiß werden lassen, höchstens 1-2 Min. mitkochen. Sie sollen weder breiig werden, noch zerfallen. Vom Herd nehmen und je nach Geschmack mit mehr oder weniger Zucker süßen. Die Grütze abkühlen lassen.
  4. Die Vanilleschote erst vor dem Servieren entfernen und die Grütze nach Wunsch mit geschlagener Sahne oder Vanillesauce servieren.

Hat Dir "Rote Grütze mit Schuss" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • heyhey100 am 10.06.2014 um 13:50 Uhr

    Mmmmh! Hört sich lecker an! Rote Grütze mit Schuss - in diesem Fall XUXU Erdbeerlimes - kannte ich noch gar nicht und werde das Rezept bei nächster Gelegenheit direkt mal ausprobieren.

    Antworten

Teste dich