Rote Linsensuppe

Erdbeerchen1989am 12.04.2014 um 23:25 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 380 g Möhren
  • 2 Stück kleine Zwiebeln
  • 200 g rote Linsen
  • 200 g Joghurt (evtl.)
  • 1 nach Bedarf Zitronensaft
  • 5 g Öl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung:
  1. Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz mitbraten.
  2. Gemüsebrühe dazugießen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Topf vom Herd nehmen und die Linsen evtl. pürieren und evtl. Joghurt unterrühren. Ich püriere die Linsen nicht und gebe erst zum Schluss einen Löffel Joghurt in meinen Teller - ist aber Geschmackssache ;)

Kommentare