Roter Linseneintopf
Lulibu33 am 27.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 200 g Linsen
  • 0.5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 Stück gekochte Kartoffeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 200 g Chilischoten, rot
  • 2 EL passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise/n Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver
Zubereitung:
  1. Zu Beginn müssen die Zwiebel, Kartoffeln und Knoblauchzehen geschält und zerkleinert werden. Das gleiche gilt für die Chilischoten, die ebenfalls grob geschnitten werden müssen.
  2. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und die Linsen dazugeben.
  3. Während die Linsen kochen können die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chilischoten mit Olivenöl in der Pfanne angebraten werden.
  4. Danach kann das ganze mit den passierten Tomaten löschen und erhitzen.
  5. Im Anschluss kann alles (auch die Kartoffeln) zu der Suppe gegeben werden und muss weitere 15 min köcheln gelassen werden.
  6. Danach mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen und fertig ist der rote Linseneintopf!

Hat Dir "Roter Linseneintopf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?