butterbrotchenam 10.02.2014 um 16:09 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Rotkohl
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüse- oder Fleischbrüge
  • 1 m.-großer/s Apfel
  • 1 EL Apfelmus
  • 2 EL Butter
Zubereitung:
  1. Ihr müsst den Rotkohl hobeln, beziehungsweise in dünne Streifen schneiden.
  2. Dann Arbeitet ihr den Essig, den Salz, den Pfeffer und das Ingwerpulver in die Rotkohlstreifen ein.
  3. Den Apfel und die Zwiebel schält ihr und dann hobelt ihr beides auch klein.
  4. Jetzt setzt ihr einen Topf mit der Brühe an und gebt alles bisher Verarbeitete hinein.
  5. Der Zucker, die Butter und das Apfelmus kommen zum Abschmecken auch noch hinein.
  6. Dann lasst ihr alles 50 Minuten lang köcheln und gebt nun den Rotwein hinein.
  7. Weitere 10 Minuten lang lasst ihr den Rotkohl kochen. Dann könnt ihr ihn servieren.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos